VINI IN ANFORA, L'ESPERIENZA ABRUZZO
18 Marzo 2024
Si è concluso lo scorso venerdì, il press tour alla scoperta della Tullum Docg durante il quale alcuni giornalisti nazionali sono venuti a visitare la cantina e a degustare i vini della Docg. All’interno della due giorni, Feudo Antico ha organizzato il convegno “Vini in Anfora, l’esperienza Abruzzo. Il fenomeno italiano, il futuro di un antico metodo di produzione e il suo sviluppo sul mercato internazionale”. A discutere del tema anfora, dalla sua storia fino allo sviluppo dei mercati odierni, sono intervenuti importanti relatori di carattere nazionale: Vittorio Di Carlo, presidente di Feudo Antico, il prof. Attilio Scienza ordinario dell’Università degli Studi di Milano, Helmut Kocher, presidente e fondatore del Merano Wine Festival, Elena Fucci, produttrice e titolare dell’azienda agricola Elena Fucci e Cesare Ricciato dell’azienda Tava che produce anfore. Dagli interventi è emerso che questa tecnica di vinificazione, così antica e insieme così moderna, si sta facendo sempre più strada sia in Italia che in Abruzzo con la produzione di vini molto interessanti.