Tradizionale

Si parte sempre da una leggenda, una storia o un racconto, tramandati di generazione in generazione, negli anni ora avvolti dalla corteccia del tempo. I vini nati da gesti tradizionali avranno sempre qualcosa di profondo da esprimere. Gesti sinceri, ripetuti nei secoli, incisi nei millenni, ma ancora attuali e intrisi di vitalità.

Montepulciano d’Abruzzo Dop

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Montepulciano

Epoca di Vendemmia

Ottobre

Vinificazione

Fermentazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.

Abbinamenti

Primi piatti in salsa rossa, arrosti di carne, insaccati abruzzesi, formaggi freschi e semi stagionati

Gradazione alcolica

13,5 %

Colore

Rosso rubino con sfumature violacee e bordo granato

Odore

Frutta rossa matura, viola e con sentori di liquirizia e cacao

Sapore

Corpo pieno, di buona struttura e con tannini vellutati

Temperatura di servizio

18°C

Cerasuolo d’Abruzzo Dop

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Come previsto da disciplinare

Epoca di Vendemmia

Prima decade di Ottobre

Vinificazione

Pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

primi piatti di carne o pesce, brodetto di pesce dell’adriatico, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati. Ottimo anche con la pizza

Gradazione alcolica

13%

Colore

Rosa chiaro con sfumature violacee

Odore

Fruttato intenso, con note di ciliegia e floreali

Sapore

Di medio corpo, morbido, con struttura delicata e  vellutato nel finale

Temperatura di servizio

10-12°C

Trebbiano d’Abruzzo Dop

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Trebbiano

Epoca di Vendemmia

Settembre

Vinificazione

Pigiadiraspatura e criomacerazione delle uve, pressatura soffice del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Antipasti a base di pesce e con tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi freschi e semi stagionati

Gradazione alcolica

13%

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdolini

Odore

Fruttato, note esotiche e agrumate con fini note floreali e di frutta secca

Sapore

Di medio corpo, delicato, bilanciato con retrogusto di mandorla e buona persistenza

Temperatura di servizio

10-12°C

chardonnay terre d'abruzzo igp feudo antico

Chardonnay Terre d'Abruzzo Igp

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Chardonnay

Epoca di Vendemmia

Seconda decade di agosto

Vinificazione

Pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Antipasti di pesce, crostacei, risotti di pesce, spaghetti alle vongole, chitarrina allo scoglio, arrosti di pesce, salmone, carni bianche e formaggi freschi

Gradazione alcolica

12,5%

Colore

Giallo paglierino scarico

Odore

Profumo fruttato con sentori di frutta esotica

Sapore

Di medio corpo, sapido e morbido

Temperatura di servizio

8°C

Pecorino Terre d'Abruzzo Igp

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Pecorino

Epoca di Vendemmia

Tra fine agosto e inizi di settembre

Vinificazione

Pigiadiraspatura delle uve, criomacerazione e pressatura soffice del pigiato ,fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Crudo di pesce e crostacei, piatti di pesce in generale; ottimo anche con formaggi freschi o a pasta filata

Gradazione alcolica

13%

Colore

Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini

Odore

Fruttato con note agrumate e tropicali, pesca bianca ed eleganti sentori floreali

Sapore

Pieno, di buona struttura e di lunga persistenza

Temperatura di servizio

12°C

Pecorino terre d'abruzzo igp Feudo Antico