Tradizionale
Si parte sempre da una leggenda, una storia o un racconto, tramandati di generazione in generazione, negli anni ora avvolti dalla corteccia del tempo. I vini nati da gesti tradizionali avranno sempre qualcosa di profondo da esprimere. Gesti sinceri, ripetuti nei secoli, incisi nei millenni, ma ancora attuali e intrisi di vitalità.
Montepulciano d’Abruzzo Dop
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Montepulciano
Epoca di Vendemmia
Ottobre
Vinificazione
Fermentazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Abbinamenti
Primi piatti in salsa rossa, arrosti di carne, insaccati abruzzesi, formaggi freschi e semi stagionati
Gradazione alcolica
13,5 %
Colore
Rosso rubino con sfumature violacee e bordo granato
Odore
Frutta rossa matura, viola e con sentori di liquirizia e cacao
Sapore
Corpo pieno, di buona struttura e con tannini vellutati
Temperatura di servizio
18°C
Cerasuolo d’Abruzzo Dop
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Come previsto da disciplinare
Epoca di Vendemmia
Prima decade di Ottobre
Vinificazione
Pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Abbinamenti
primi piatti di carne o pesce, brodetto di pesce dell’adriatico, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati. Ottimo anche con la pizza
Gradazione alcolica
13%
Colore
Rosa chiaro con sfumature violacee
Odore
Fruttato intenso, con note di ciliegia e floreali
Sapore
Di medio corpo, morbido, con struttura delicata e vellutato nel finale
Temperatura di servizio
10-12°C
Trebbiano d’Abruzzo Dop
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Trebbiano
Epoca di Vendemmia
Settembre
Vinificazione
Pigiadiraspatura e criomacerazione delle uve, pressatura soffice del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Abbinamenti
Antipasti a base di pesce e con tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi freschi e semi stagionati
Gradazione alcolica
13%
Colore
Giallo paglierino con riflessi verdolini
Odore
Fruttato, note esotiche e agrumate con fini note floreali e di frutta secca
Sapore
Di medio corpo, delicato, bilanciato con retrogusto di mandorla e buona persistenza
Temperatura di servizio
10-12°C
Chardonnay Terre di Chieti Igp
Zona di ubicazione vigneti
Provincia di Chieti
Uve
Chardonnay
Epoca di Vendemmia
Seconda decade di agosto
Vinificazione
Pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Abbinamenti
Antipasti di pesce, crostacei, risotti di pesce, spaghetti alle vongole, chitarrina allo scoglio, arrosti di pesce, salmone, carni bianche e formaggi freschi
Gradazione alcolica
12,5%
Colore
Giallo paglierino scarico
Odore
Profumo fruttato con sentori di frutta esotica
Sapore
Di medio corpo, sapido e morbido
Temperatura di servizio
8°C
Pecorino Terre di Chieti Igp
Zona di ubicazione vigneti
Provincia di Chieti
Uve
Pecorino
Epoca di Vendemmia
Tra fine agosto e inizi di settembre
Vinificazione
Pigiadiraspatura delle uve, criomacerazione e pressatura soffice del pigiato ,fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Abbinamenti
Crudo di pesce e crostacei, piatti di pesce in generale; ottimo anche con formaggi freschi o a pasta filata
Gradazione alcolica
13%
Colore
Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Odore
Fruttato con note agrumate e tropicali, pesca bianca ed eleganti sentori floreali
Sapore
Pieno, di buona struttura e di lunga persistenza
Temperatura di servizio
12°C